Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Повести Белкина».

Спектакль питерского режиссера Тимура Насирова, премьера которого состоялась 2 марта 2018 года, поставлен по одноименному произведению Александра Пушкина. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Ай да Пушкин? Премьера магнитогорской Драмы стала предметом зрительской полемики».

Попытку понять классика в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина предпринял питерский режиссер Тимур Насиров – постановщик спектакля «Повести Белкина». В своей авторской интерпретации пушкинских повестей режиссер Тимур Насиров не утратил свое умение «идти от актеров», раскрывая лучшие грани каждого. Благодаря этому и родилось на сцене драматического театра удивительное действо, уже погрузившее в пространные размышления о творчестве великого классика сотни зрителей. «Пушкин это или не Пушкин?» − вот главный вопрос полемики, возникшей после премьерных показов. По крайней мере, это попытка приблизиться к постижению чего-то почти непостижимого, в которую режиссер сумел вовлечь зрителя.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 13 марта 2018 года.
Источник:

«Маленький великий человек».

Театральная премьера в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина отсылает к пушкинской Болдинской осени, но уводит от хрестоматийности. Драма про дуэль, мелодрама про свадьбу, хоррор про монстров, трагедия про отцов и детей и розыгрыш про переодетую юную дворянку - примерно в таких жанрах отвечает на извечные вопросы о жизни, чести, любви, ответственности, покаянии и социальном равенстве спектакль драматического театра имени А. С. Пушкина "Повести Белкина" (16+).

Газета «Магнитогорский металл» от 29 марта 2018 года.
Источник:

«На сцене Драмы вновь ожила русская классика».

Магнитогорцам представили новую постановку по произведениям Пушкина. Вслух ее в драматическом театре им. А. С. Пушкина рассказал питерский режиссер Тимур Насиров.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 2 марта 2018 года.
Источник:

«И снова Пушкин!».

В Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина прошла премьера очередного спектакля, поставленного по произведению классика русской литературы. На этот раз были представлены «Повести Белкина». При жизни автора они не принесли ему серьёзной литературной репутации, но в список постановок театра всё же попали. Решив посвятить 80-й юбилейный сезон творчеству великого поэта, руководство драмы задалось целью помочь зрителям открыть для себя Пушкина заново.

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 13 марта 2018 года.
Источник:

«Водка, карты, два ствола».

Создатели спектакля отмечают: «Повести Белкина» - это несерьезная литература. А потому происходящее на сцене должно перевернуть школьное восприятие классического произведения…»

Магнитогорское информационное агентство «Магсити74» от 2 марта 2018 года.
Источник: